Логотип платформы Орбис

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я, во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие: Индивидуальному предпринимателю Котову Олегу Александровичу, юридический адрес: 346500, РО, г. Шахты, ул. Ленина, д. 234, ОГРИП 318619600066485 (далее – «Оператор»), его работникам, на обработку своих персональных данных, указанных при:

- осуществлении записи на прием к психологу на сайте https://orbislab.ru путем заполнения вебформы на сайте Оператора https://orbislab.ru

и/или

- предоставление психологом Оператору личных данных, в том числе, но не ограничиваясь данными о своей квалификации, необходимых для акцепта ДОГОВОР – ОФЕРТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ

2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: − фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства; − контактные данные (номер мобильного телефона, адрес электронной почты, информация об ip-адресе и системных характеристиках устройств, с которых осуществляется доступ в информационные системы Оператора); − данные обо мне, которые станут известны в ходе подбора психолога.

3. Я согласен с тем, что в рамках обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу (предоставление, доступ), получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, объединение, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:

4. – исполнения обязательств по ДОГОВОРУ – ОФЕРТЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ, предметом которого является привлечение клиентов на услуги в области психологии;

− на основании моего запроса, совершенного на сайте Оператора https://orbislab.ru, подбора для меня психолога и организации с ним встречи.

− предоставления мне информации / напоминаний о дате и времени моей встречи с психологом, а также иной информации связанной с надлежащим оказанием мне услуг в области психологии;

− проведения маркетинговых опросов, исследований и программ;

− информирования о новых услугах и продуктах, проводимых мероприятиях, акциях и скидках;

− рекламирования и продвижения услуг путем осуществления прямых контактов с потребителем;

− ведения и актуализации клиентской базы, изучения конъюнктуры рынка;

− получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг.

5. Я выражаю согласие и разрешаю Оператору объединять персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать мои персональные данные с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств, в т.ч. специально разработанных по поручению Оператора. Работа с информационными системами персональных данных осуществляется по предписанному Оператором алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение, др.).

6. Настоящим я уведомлен Оператором о том, что предполагаемыми пользователями персональных данных являются работники Оператора и психолог, которого я сам выбрал на сайте Оператора https://orbislab.ru.

7. Я ознакомлен(а), что:

− настоящее согласие на обработку моих персональных данных является бессрочным и может быть отозвано посредством направления в адрес Оператора, указанный в пункте 1 настоящего Согласия, письменного заявления. Датой отзыва считается день, следующий за днём вручения Оператору письменного заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных;

− имею право на доступ к своим персональным данным, требовать уточнения (обновления, изменения) моих персональных данных, а также прекращения обработки, удаления и уничтожения моих персональных данных в случае их обработки Оператором, нарушающих мои законные права и интересы.

Я проинформирован(а) и понимаю, что в силу п. 2 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Оператор, в случаях, установленных законом, вправе продолжить обрабатывать мои персональные данные для осуществления и выполнения возложенных на него функций, полномочий и обязанностей законодательством РФ.

8. Я обязуюсь в случае изменения моих персональных данных, сведений обо мне незамедлительно сообщать Оператору с предоставлением подтверждающих документов.

9. Настоящее Согласие признается мной и Оператором моим письменным согласием на обработку моих персональных данных, данным согласно ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

10. Настоящим Согласием я подтверждаю, что являюсь субъектом предоставляемых персональных данных, а также подтверждаю достоверность предоставляемых данных.

11. Я осознаю, что какое-либо из моих действий, указанные в пункте 1 настоящего Согласия, означают мое письменное согласие с условиями, описанными в настоящем Согласии.

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет основные принципы и условия обработки персональных данных (далее – ПДн) субъектов, а также устанавливает меры по обеспечению безопасности ПДн при их обработке. Обработка ПДн Оператором[1] осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации в области ПДн. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области ПДн. В настоящей Политике используются термины и определения в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Правовые основания обработки персональных данных

Обработка ПДн Оператором осуществляется в соответствии со одним или несколькими из следующих оснований:

− Гражданским кодексом Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ;

− Налоговым кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 № 146-ФЗ;

− Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;

− Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

− Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

− Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;

− Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

− Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

− иными нормативно правовыми актами Российской Федерации;

− согласиями субъектов ПДн;

− договорами с контрагентами;

− договорами, стороной которых является субъект ПДн;

− поручениями обработки ПДн, которые были даны Оператору.

3. Категории субъектов персональных данных и цели обработки

Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов в целях, общее определение которых приведено в Таблице ниже. При этом конкретные цели обработки прямо устанавливаются в согласии на обработку персональных, которое дает субъект.

Субъекты ПДн Цели обработки ПДн
Работники 1. Заключение трудовых договоров, исполнение обязательств, предусмотренных трудовыми договорами и соответствующими требованиями законодательства РФ;
2. Организация деловых поездок (командировок);
3. Оформление парковочных мест;
4. Оформление страховых полисов (ДМС, страхование жизни, страхование от несчастных случаев);
5. Содействие в оформлении банковских карт (в рамках «зарплатного проекта»);
6. Размещение сведений на интернет-сайте Оператора;
7. Реализация пропускного режима;
8. Информационное обеспечение (ведение внутренних справочников).
Родственники работников Выполнение требований законодательства РФ, предъявляемых в силу заключенных трудовых договоров, в том числе:
1. ведение личных карточек работников по форме Т-2;
2. выполнение требований законодательства о социальном страховании, предоставление компенсаций и льгот.
Кандидаты на трудоустройство 1. Рассмотрение кандидатур на замещение открытых вакансий у Оператора;
2. Проверка благонадежности отобранных кандидатов до заключения трудового договора.
Субъекты данных (клиенты либо потенциальные клиенты контрагентов) Реализация условий заключаемых договоров (в том числе оказание услуг клиентам привлеченных Оператором для контрагентов по агентским договорам).
Заявители/участники по вопросам, связанным с деятельностью Оператора, в том числе со стороны государственных органов Рассмотрение соответствующих обращений заявителей
Пользователи сайта Анализ эффективности интернет-сайта Оператора

4. Категории обрабатываемых персональных данных

В рамках предоставления услуг, взаимодействия с клиентами, контрагентами и государственными органами Российской Федерации, а также трудоустройства сотрудников Оператор может обрабатывать различные категории ПДн физических лиц при условии соблюдения установленных законодательством требований к их обработке. Перечень персональных данных, в отношении которых субъект дает согласие на обработку, прямо устанавливается в согласии на обработку персональных данных. Перечень обрабатываемых Оператором ПДн может содержать следующие категории:

− Основная информация о субъекте (такие как ФИО, контактные данные (телефон, электронный адрес) и т.д.);

− Социальное положение (такие как работа, образование, состав семьи и т.д.);

− Информация, накопленная Оператором в процессе подбора субъекту данных психолога, в том числе сведения об истории использования сервиса «Орбис»;

− Информация о действиях, совершаемых на сайтах Оператора (в сервисе «Орбис»), а также сведения об используемых устройствах (такие как геолокация, IP-адреса, cookies, данные о транзакциях и т.д.).

5. Принципы и условия обработки персональных данных

Обработка ПДн осуществляется на основании условий, определенных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Обработка ПДн осуществляется на законной и справедливой основе. Для целей, предусмотренных в разделе 3 настоящей Политики, Оператор может осуществлять в отношении ПДн сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием средств вычислительной техники.

При обработке ПДн Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных (несанкционированных) действий в отношении ПДн.

Обработка ПДн ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

Не допускается обработка ПДн, несовместимая с целями сбора ПДн.

Обработке подлежат только ПДн, которые отвечают целям их обработки.

Содержание и объем обрабатываемых ПДн соответствуют заявленным целям обработки.

Обрабатываемые ПДн не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено Законодательством РФ.

Не допускается объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

Хранение ПДн осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПДн, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если срок хранения ПДн не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект ПДн. Обрабатываемые ПДн подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

6. Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке

При обработке ПДн Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

Обеспечение безопасности ПДн достигается, в частности:

− определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;

− применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах, необходимых для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности ПДн;

− учетом машинных носителей ПДн;

− обнаружением фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятия мер;

− установление правил доступа к ПДн обрабатываемым в информационных системах Оператора, а также обеспечением регистрации и учета действий, совершаемых с ПДн в информационных системах Оператора.

7. Права субъекта персональных данных

Субъект ПДн, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, имеет право на получение информации, касающейся обработки его ПДн, в том числе содержащей:

− подтверждение факта обработки ПДн оператором;

− правовые основания и цели обработки ПДн;

− цели и применяемые Оператором способы обработки ПДн;

− сроки обработки ПДн, в том числе сроки их хранения;

− иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Субъект ПДн вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов ПДн или в судебном порядке. Субъект ПДн также имеет иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

8. Сроки хранения и требования к уничтожению персональных данных

Сроки хранения ПДн определены законодательством Российской Федерации и зависят от состава обрабатываемых данных. ПДн, обрабатываемые Оператором, подлежат уничтожению в следующих случаях:

− при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении;

− по истечении срока действия согласия субъекта ПДн или при отзыве согласия субъектом ПДн, если это не противоречит установленным федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект ПДн, требованиям к сроку хранения ПДн либо документов, содержащих ПДн;

− при получении соответствующего предписания от уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн;

− по истечении определенных сроков хранения ПДн.

Уничтожение ПДн по запросу субъекта ПДн, осуществляются только на основании официального заявления (в бумажной форме) от субъекта ПДн, направленного в адрес Оператора.

9. Заключительные положения

Настоящая Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора.

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных для посетителей сайта - https://orbislab.ru

(далее – «Согласие»)

Продолжая работу на сайте, я выражаю свое согласие Индивидуальному предпринимателю Котову Олегу Александровичу, юридический адрес: 346500, РО, г. Шахты, ул. Ленина, д. 234, ОГРИП 318619600066485 (далее – «Оператор») на автоматизированную обработку, предусмотренную Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», моих персональных данных (файлы cookie, сведения о действиях пользователя на сайте, сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии), в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика и Google Analytics с совершением действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ) партнерам Оператора, предоставляющим сервис по указанным метрическим программам.

Обработка персональных данных осуществляется в целях улучшения работы сайта, совершенствования продуктов и услуг, определения предпочтений пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам.

Настоящее согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта.

В случае отказа от обработки персональных данных метрическими программами я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.

[1] Индивидуальному предпринимателю Котову Олегу Александровичу, юридический адрес: 346500, РО, г. Шахты, ул. Ленина, д. 234, ОГРИП 318619600066485 (далее – «Оператор»)